Tarta de limón

Ingredientes

  • Para la base:
    • 250 gr de galletas tipo María o las que más te gusten.
    • 100 gr de mantequilla (también queda bien y con acabado más jugoso utilizando 60 gr de mantequilla y 40 ml de leche, pero si prefieres que quede más crujiente utiliza solo mantequilla).
  • Para el relleno:
    • 300 ml de nata para montar. Deberás mantenerla en la nevera hasta el momento de utilizarla, para que esté bien fría.
    • 400 gr de queso crema.
    • El zumo de 2 limones colado (unos 80 ml).
    • 150 gr de azúcar blanco.
    • 5 hojas de gelatina.
  • Para la cobertura:
    • 100 ml de zumo de limón.
    • La ralladura de la piel de un limón.
    • 30 ml de agua.
    • 40 gr de azúcar blanco.
    • 1 hoja de gelatina.

PREPARACIÓN

  1. Empezamos preparando la base de la tarta. Para ello tritura las galletas de la forma que te sea más cómoda, ya sea utilizando un robot como yo o también una picadora, un mortero, presionándolas con un vaso sobre un plato o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasándoles el rodillo por encima. Con el robot quedan muy pulverizadas así que si te gusta un resultado más rústico y con grumos puedes utilizar otros métodos. 
  2. Pon la mantequilla en un bol amplio y derrítela introduciendo el bol durante unos segundos en el microondas, hasta que veas que está fundida.

  3. Echa en el bol las galletas picadas y mézclalo todo bien. Si prefieres utilizar una parte de mantequilla y otra de leche, simplemente derrite la mantequilla y échala a las galletas junto con la leche.
  4. Vierte la mezcla en el molde desmontable y ve presionando con una cuchara para que la base quede compacta y lisa. Mete el molde en la nevera para que se enfríe bien mientras preparas el relleno de queso de la tarta. 
  5. Vierte la mezcla en el molde desmontable y ve presionando con una cuchara para que la base quede compacta y lisa. Mete el molde en la nevera para que se enfríe bien mientras preparas el relleno de queso de la tarta. 
El naranjal. Recién exprimido 2021
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