Tarta de limón

Ingredientes
- Para la base:
- 250 gr de galletas tipo María o las que más te gusten.
- 100 gr de mantequilla (también queda bien y con acabado más jugoso utilizando 60 gr de mantequilla y 40 ml de leche, pero si prefieres que quede más crujiente utiliza solo mantequilla).
- Para el relleno:
- 300 ml de nata para montar. Deberás mantenerla en la nevera hasta el momento de utilizarla, para que esté bien fría.
- 400 gr de queso crema.
- El zumo de 2 limones colado (unos 80 ml).
- 150 gr de azúcar blanco.
- 5 hojas de gelatina.
- Para la cobertura:
- 100 ml de zumo de limón.
- La ralladura de la piel de un limón.
- 30 ml de agua.
- 40 gr de azúcar blanco.
- 1 hoja de gelatina.
PREPARACIÓN
- Empezamos preparando la base de la tarta. Para ello tritura las galletas de la forma que te sea más cómoda, ya sea utilizando un robot como yo o también una picadora, un mortero, presionándolas con un vaso sobre un plato o metiéndolas en una bolsa de plástico y pasándoles el rodillo por encima. Con el robot quedan muy pulverizadas así que si te gusta un resultado más rústico y con grumos puedes utilizar otros métodos.
- Pon la mantequilla en un bol amplio y derrítela introduciendo el bol durante unos segundos en el microondas, hasta que veas que está fundida.
- Echa en el bol las galletas picadas y mézclalo todo bien. Si prefieres utilizar una parte de mantequilla y otra de leche, simplemente derrite la mantequilla y échala a las galletas junto con la leche.
- Vierte la mezcla en el molde desmontable y ve presionando con una cuchara para que la base quede compacta y lisa. Mete el molde en la nevera para que se enfríe bien mientras preparas el relleno de queso de la tarta.
- Vierte la mezcla en el molde desmontable y ve presionando con una cuchara para que la base quede compacta y lisa. Mete el molde en la nevera para que se enfríe bien mientras preparas el relleno de queso de la tarta.