Sancocho

Preparación

Picar las cebollas largas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas.

Machacar y poner esto junto en una olla. Al mismo tiempo poner la cebolla larga entera, un ramo de cilantro, la costilla y la mazorca.

Poner agua hasta cubrir todo tapar la olla.

Poner a fuego alto aproximadamente 1 hora. A los 10 minutos bajar la temperatura

Debes tapar la olla nuevamente y dejar cocinar por 30 minutos más.

Transcurrido este tiempo puedes sacar la cebolla entera y el cilantro.

Agrega el plátano y la patata dejando cocinar unos 10 minutos junto con la sal y los aliños. Añadir la yuca y rayar un par de patatas para dar espesor. Deja coser 10 minutos luego lo bajas a fuego muy lento el cuál el sancocho queda listo para servir añadiéndole a cada plato cilantro finamente picado para sasonar y adornar.

Este plato se sirve con arroz blanco ensalada y aguacate.



Comensales:

Ingredientes:

  • 1 kg de costilla de ternera
  • 3 plátanos verdes
  • 1kg de yuca troceada
  • 1kg de patatas peladas y partidas por la mitad
  • 3 mazorcas de maíz tierno partidas en trozos medianos
  • 2 cebollas cabezonas peladas
  • 4 tallos de cebollas larga pelada
  • 2 manojos de cilantro
  • 2 tomates verdes
  • Sal y aliños al gusto
  • 2 cubitos de caldo
El naranjal. Recién exprimido 2021
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