Sancocho

Preparación
Picar las cebollas largas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas.
Machacar y poner esto junto en una olla. Al mismo tiempo poner la cebolla larga entera, un ramo de cilantro, la costilla y la mazorca.
Poner agua hasta cubrir todo tapar la olla.
Poner a fuego alto aproximadamente 1 hora. A los 10 minutos bajar la temperatura
Debes tapar la olla nuevamente y dejar cocinar por 30 minutos más.
Transcurrido este tiempo puedes sacar la cebolla entera y el cilantro.
Agrega el plátano y la patata dejando cocinar unos 10 minutos junto con la sal y los aliños. Añadir la yuca y rayar un par de patatas para dar espesor. Deja coser 10 minutos luego lo bajas a fuego muy lento el cuál el sancocho queda listo para servir añadiéndole a cada plato cilantro finamente picado para sasonar y adornar.
Este plato se sirve con arroz blanco ensalada y aguacate.
Comensales: 6
Ingredientes:
- 1 kg de costilla de ternera
- 3 plátanos verdes
- 1kg de yuca troceada
- 1kg de patatas peladas y partidas por la mitad
- 3 mazorcas de maíz tierno partidas en trozos medianos
- 2 cebollas cabezonas peladas
- 4 tallos de cebollas larga pelada
- 2 manojos de cilantro
- 2 tomates verdes
- Sal y aliños al gusto
- 2 cubitos de caldo