Pollo al jugo

INGREDIENTES

  • 1 pizca de Pimienta
  • 4 tazas de Caldo de pollo o agua
  • 1½ kilogramos de Pollo
  • 2 unidades de Zanahorias amarillas cocinadas
  • 3 unidades de Tomates grandes pelados, sin semillas y cortados
  • 1 unidad de Tronco de apio picado
  • 3 unidades de Cebollas paiteñas picadas
  • 1 unidad de Pimiento grande picado
  • 2 ramas de Cilantro (opcional)
  • 1 chorro de Aceite para dorar el pollo
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Comino
  • 1 pizca de Orégano molido
  • 1 taza de Aliño para el pollo

ELABORACIÓN

Corta el pollo en presas, alíñalo y déjalo reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, coge una sartén y sofríe la cebolla, el pimiento, el apio, el cilantro y el tomate con un chorrito de aceite. No te excedas con la cantidad de aceite, con poco bastará, y sofríelo durante 8 minutos aproximadamente.

Cuando esté, para seguir con la preparación del pollo al jugo, licua el sofrito con dos tazas de caldo de pollo o agua. Introduce la zanahoria cocinada y sigue licuando hasta que quede todo bien triturado. Cuando esté listo, vértelo en una olla o paila grande y resérvalo para más adelante.

Ahora, dora los trozos de pollo por ambos lados durante unos minutos, así quedará todavía más sabroso. Una vez listo, añádelo a la olla o paila donde tienes el sofrito y vierte, también, una taza de agua y el orégano molido. Cocínalo todo a fuego lento hasta que el pollo alcance el punto deseado. Deberás ir agregando aceite para intesificar el sabor y asegurarte de que el pollo no se queda sin jugo.

Cuando esté listo, sirve el pollo al jugo acompañado de arroz blanco con aguacate y hojas de lechuga. Otra opción es elaborar una ensalada de aguacate y atún o arroz tres delicias. 

El naranjal. Recién exprimido 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar