Mojete

Comensales: 4 personas Dificultad: Fácil Tiempo: 20 minutos
Ingredientes
- 2 morcillas de cebolla
- 6 longanizas
- 4 cucharadas tomate triturado
- ½ litro agua
- 100 gr. Harina de almortas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Troceamos la longaniza y la morcilla.
- En una sartén calentamos el aceite y añadimos el embutido.
- Cuando esté casi hecho, le añadimos el tomate y movemos para que no se agarre. Dejamos al fuego bajando al mínimo la potencia.
- En un cazo ponemos el agua y añadimos la harina y la sal, removiendo para que no queden grumos.
- Añadimos el agua con la harina lo mejor disuelta posible a la sartén. Subimos el fuego y cuando empieza a hacer borbotones bajamos al mínimo y no dejamos de remover. Cuando esté atado, se apaga el fuego y se sirve.
Truco: A más tiempo dejamos al fuego, más atado está. Si se nos ata mucho, le añadimos un poco de agua y seguimos moviendo hasta mezclarlo bien.
También podemos añadirle rebollones troceados friéndolos al mismo tiempo que el embutido. Le da un sabor muy bueno.
Este plato se puede comer con cuchara, pero como está realmente bueno es mojando pan.