Hummus de aguacate

INGREDIENTES
Para 6 personas
- Garbanzos cocidos en conserva200 g
- Aguacate1
- Aceite de oliva virgen extra45 ml
- Diente de ajo1
- Limón0.5
- Chile seco molido3 g
- Sal
- Pimienta negra molida
- Dificultad: Fácil
- Tiempo total15 m
- Elaboración15 m
ELABORACIÓN
1. Triturar los garbanzos cocidos con el diente de ajo y una cucharada de aceite de oliva en un procesador de alimentos o robot.
2. Cuando hayamos obtenido la consistencia de un puré fino, lo condimentamos con las especias y un poquito de pimienta. Pelamos el aguacate, le retiramos el hueso y lo cortamos en trozos.
3. Agregamos ahora el aguacate y la segunda cucharada de aceite al puré de garbanzos y volvemos a triturar todo por un minuto.
4. Añadimos el jugo de limón, el chile seco en polvo y ajustamos el sazón con un poco de sal de ser necesario.
5. Trituramos una última vez y servimos rociado con el resto de aceite de oliva y espolvoreado con un poquito más de chile si lo queremos un pelín más picante.
