Hummus de aguacate

INGREDIENTES

Para 6 personas

  • Garbanzos cocidos en conserva200 g
  • Aguacate1
  • Aceite de oliva virgen extra45 ml
  • Diente de ajo1
  • Limón0.5
  • Chile seco molido3 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m

ELABORACIÓN

1. Triturar los garbanzos cocidos con el diente de ajo y una cucharada de aceite de oliva en un procesador de alimentos o robot. 

2. Cuando hayamos obtenido la consistencia de un puré fino, lo condimentamos con las especias y un poquito de pimienta. Pelamos el aguacate, le retiramos el hueso y lo cortamos en trozos.

3. Agregamos ahora el aguacate y la segunda cucharada de aceite al puré de garbanzos y volvemos a triturar todo por un minuto. 

4. Añadimos el jugo de limón, el chile seco en polvo y ajustamos el sazón con un poco de sal de ser necesario. 

5. Trituramos una última vez y servimos rociado con el resto de aceite de oliva y espolvoreado con un poquito más de chile si lo queremos un pelín más picante.

El naranjal. Recién exprimido 2021
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