Cupcakes de zanahoria

PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a (155o si es de aire) Forra el molde múltiple con moldes de papel.
- Separa los huevos en yemas y claras. Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y la sal, con las varillas de la batidora, y déjalas en la nevera.
- Bate las yemas con el resto del azúcar hasta que estén espumosas. Incorpora la harina y la almendra a cucharadas. Por último, agrégala zanahoria rallada y las claras a punto de nieve, haciendo movimientos envolventes con una cuchara.
- Reparte la pasta entre los moldes. Cuece los cupcakes 30min. Déjalos enfriar un poco en los moldes, y luego sácalos y deja que se enfríen por completo.
- Para preparar la cobertura, bate la mantequilla con el queso fresco hasta obtener una mezcla cremosa. Añade el azúcar glas.
- Con un cuchillo, unta los cupcakes con la cobertura, y luego adórnalos con las minizanahorias de mazapán.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA
- 2 huevos
- 70 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de harina
- 100 g de almendra molida
- 75 g de de zanahoria rallada
- Moldes de papel, para el molde múltiple.
PARA LA COBERTURA
- 100 g de mantequilla ablandada
- 150 g de queso fresco
- 150 g de azúcar glas
- 12 mini zanahorias
- mazapán