Canelones

Cómo preparar unos canelones de carne
- Primero vamos a cortar en trocitos pequeños la cebolla y el pimiento verde previamente lavado.
- Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla y el pimiento durante 4 o 5 minutos.
- Añadimos la carne picada, salpimentamos a nuestro gusto y cocinamos unos minutos removiendo hasta que se haga.
- Luego añadimos la mitad de la salsa de tomate y removemos para que se mezcle bien con la carne. Retiramos y reservamos.
- Cocemos las láminas de canelones según las instrucciones del fabricante.
- Rellenamos con cuidado las láminas de canelones cocidas con la mezcla de carne y tomate, cerrándolas y dando la forma cilíndrica tan característica de los canelones.
- Ponemos el resto de salsa de tomate en un recipiente apto para el horno y vamos colocando encima todos los canelones.
Ingredientes
- 400 gr de carne de ternera
- 200 gr de lomo de cerdo
- 250 gr de tomate frito
- una pizca de canela
- 125 ml de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 zanahoria
- 1 pimiento verde pequeño
- 24 láminas de canelones
- 3 dientes de ajo
- Queso mozzarella rallado (80 gr)
- Pimienta negra molida
- Sal
- 1 hoja de laurel
Ingredientes para la salsa bechamel
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1 litro de leche
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo hacer la bechamel para canelones y horneado
- Ahora haremos la salsa bechamel, para ello tendremos que poner a calentar la mantequilla en una sartén a fuego medio hasta que se derrita.
- Luego añadimos la harina y con una cuchara de madera o unas varillas removemos durante unos instantes.
- Incorporamos la leche poco a poco mientras no dejamos de remover para evitar que se hagan grumos.
- Cuando la bechamel haya espesado a nuestro gusto, añadimos una pizca de sal, otra de pimienta negra molida y otra de nuez moscada, removemos por unos instantes y retiramos del fuego. El truco está en no dejar de remover en todo el proceso.
- Vertemos la salsa bechamel por encima de los canelones, intentando que todos queden bien cubiertos y por último, espolvoreamos abundante queso rallado por encima.
- Introducimos los canelones en el horno previamente precalentado a 200º C y cocinamos durante 12-14 minutos o hasta que el queso esté doradito.
- Ahora solo queda sacar los canelones con mucho cuidado de no quemarnos y servirlos a la mesa. Buen provecho!!