Boquerones

Ingredientes:

500g de boquerones limpios

Harina de trigo o de garbanzos para rebozar los boquerones

Sal (Al gusto)

Aceite de oliva virgen extra para freirlos

Limón (Opcional) solo unas gotitas

PREPARACIÓN

Limpiamos los boquerones,para extraerles la cabeza y las tripas. Es muy sencillo. Tomamos el cuerpo del boquerón con una mano y cogemos la cabeza con la otra tirando de ella hacia abajo suavemente para retirar la cabeza y las tripas.

Según como lo vayamos limpiando los ponemos en un bol con agua y hielo dejandolos unos minutos. A continuación los aclaramos con agua fría y los secamos. Seguidamente los sanozamos con sal y los pasamos por harina.

Ponemos aceite abundante en un cazo o en una sartén profunda. Con el fuego al máximo, cuando el aceite esté bien caliente -a unos 175ºC- los vamos friendo por tandas. Tardan unos tres o cuatro minutos pero conviene vigilar para que no se resequen y así nos quedarán bien jugosos por dentro. A los dos minutos, hay que darles la vuelta.

¡Que aproveche!


El naranjal. Recién exprimido 2021
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