Boquerones

Ingredientes:
500g de boquerones limpios
Harina de trigo o de garbanzos para rebozar los boquerones
Sal (Al gusto)
Aceite de oliva virgen extra para freirlos
Limón (Opcional) solo unas gotitas
PREPARACIÓN
Limpiamos los boquerones,para extraerles la cabeza y las tripas. Es muy sencillo. Tomamos el cuerpo del boquerón con una mano y cogemos la cabeza con la otra tirando de ella hacia abajo suavemente para retirar la cabeza y las tripas.
Según como lo vayamos limpiando los ponemos en un bol con agua y hielo dejandolos unos minutos. A continuación los aclaramos con agua fría y los secamos. Seguidamente los sanozamos con sal y los pasamos por harina.
Ponemos aceite abundante en un cazo o en una sartén profunda. Con el fuego al máximo, cuando el aceite esté bien caliente -a unos 175ºC- los vamos friendo por tandas. Tardan unos tres o cuatro minutos pero conviene vigilar para que no se resequen y así nos quedarán bien jugosos por dentro. A los dos minutos, hay que darles la vuelta.
¡Que aproveche!