Arroz meloso

PERSONAS: 4
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
- 4 tazitas de café
- 3 ajos
- Medio kilo de calamar pequeño
- 200 gramos de tomate frito casero
- 6 gambones
- 8 gambas rojas arroceras
- 1 litro y medio de caldo de pescado
- 4 hebras de azafran
PREPARACIÓN:
Preparar olla grande para el arroz y otra pequeña para calentar el caldo.
Hacer trocitos pequeños el ajo.
ELABORACIÓN:
Primero poner en la olla aceite que cubra el fondo para sofreir un poco los ajos (menos de un minuto), después echar los calamares y dorar. Una vez dorado echamos el tomate frito y removemos durante 1 minuto, una vez removido ponemos el arroz y mezclamos todo muy bien hasta que se oiga como un chillido del arroz. Posteriormente echamos el caldo, las gambas, gambones y hebras de azafrán, lo dejamos a fuego fuerte 8 minutos y luego 10 a fuego medio/bajo. Por último dejamos reposar 5 minutos.
PRESENTACIÓN:
Servimos en cada plato dos gambas pequeñas arroceras y un gambón, resto dejamos para quien quiera repetir en la olla.