Arroz meloso

PERSONAS: 4

INGREDIENTES Y CANTIDADES:

  • 4 tazitas de café
  • 3 ajos
  • Medio kilo de calamar pequeño
  • 200 gramos de tomate frito casero
  • 6 gambones
  • 8 gambas rojas arroceras
  • 1 litro y medio de caldo de pescado
  • 4 hebras de azafran

PREPARACIÓN:

Preparar olla grande para el arroz y otra pequeña para calentar el caldo.

Hacer trocitos pequeños el ajo.

ELABORACIÓN:

Primero poner en la olla aceite que cubra el fondo para sofreir un poco los ajos (menos de un minuto), después echar los calamares y dorar. Una vez dorado echamos el tomate frito y removemos durante 1 minuto, una vez removido ponemos el arroz y mezclamos todo muy bien hasta que se oiga como un chillido del arroz. Posteriormente echamos el caldo, las gambas, gambones y hebras de azafrán, lo dejamos a fuego fuerte 8 minutos y luego 10 a fuego medio/bajo. Por último dejamos reposar 5 minutos.

PRESENTACIÓN:

Servimos en cada plato dos gambas pequeñas arroceras y un gambón, resto dejamos para quien quiera repetir en la olla.

El naranjal. Recién exprimido 2021
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar